На горе С

Тик-так, тик-так.
Секунды сбегаются к верхней точке.
Почти семь часов утра -
Смеющийся стук всё звонче, всё громче.
Не сплю: холодная цепь креста
Плывет предо мною воочию.

Тик-так, тик-так.
Секунды судят - вот презренная смерть!
Мутный свет и воздух на основание
Давят моё - хочу отойти я от плеч!
То вверх, то вниз движется маятник,
Время срезает в дрожании свеч!..

Тик-так, тик-так.
Шумит тысячью ног нетерпеливая рать!
Тяжкое тело, прочь! Не могу! Удушье!
Немощен я, не могу защищать
То, что было так важно и нужно!..
Секунды кричат: "не Он!
Распять!
Распять"!

Тик-так, тик-так.
Не ведаете!.. хватит стучать и звякать!..
Воздуха! Руки свои умывайте...
Мне надоела тела вялая мякоть.
Я ухожу. Не свяжете, но обвивайте!
Я улечу. Брошу вас над телом раненым плакать!


Рецензии