Сретение Господне 2018. Приметы

Воду в храмах мы святИм - полезно,
Свечи в Сретенье тоже святЯт.
Эти средства от разных болезней,
Козни "бЕсовских сил" усмирят!

Не продай молока, не разлей -
Станет хилою травка в угодьях.
Не вари же яиц, не разбей -
Ся примета ведёт к бесплодию.

Если в Сретенье встретишь калеку,
Не обидь, улыбнись человеку.
Святу Духу, и Сыну, и Богу
Помолись - тебе будет подмога!

С крыш капель - к урожаю пшеницы.
Ветер - фруктов богато родится.
Красть не вздумай, не соблазнись -
Сгинет всё, что дала тебе жизнь.

Если хмурый день Сретенья, грозный,
То ещё полютуют морозы.
Коли солнышко нам улыбалось,
Верный признак - Весна состоялась!

          ***
За стих вы не судите меня строго,
Примет у нас различных очень много.
Сама во многие не верю, признаюсь,
И тем не менее, я с вами вот делюсь.
Вооружён, мы знаем, защищён.
Греха не делай - и ты Господом прощён!

С-Петербург, 15.02.2018.


Рецензии
Интересно и полезно знать всё то, что Вы ,Вероника, написали в этом чудесном стихотворении!
С теплом души

Светлана Доровских   19.02.2018 01:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам , Светлана!
Приятно, что Вам понравилось!
С теплом души!

Вероника Луговая-Иванова   14.02.2020 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.