Хрень

Этот чертов эгоист целовал мои руки.
Не клялся в том, что требуют мукой.
Нес себе ахинею, а мне - свои домослы,
Будто сердце и разум существуют порознь.

Вы представляете? Верил, что нужно другое!
Что это не ведёт, видите ли, к покою.
Хотя сам це-ни-тель драматургии,
Говорил всегда в неком тревожном порыве

О любимых книгах своих и фильмах.
Но разве это то, чем мы могли бы
Заполнить "незнание" наших голов?
Молчание лучше заумных слов -

И это известнейшая аксиома,
Не требующая доказательств влома.
Столько слов было сказано и написано
Сотню раз перевязано и перечитано.

Все вокруг пытаются всё формулировать.
Мысли, фразы и действия кому-то наигрывать.
Вот, допустим, псевдоумную хрень зарифмую
И с важным лицом её донесу я.

И кто-нибудь может сказать "Интересно,
Это может обидно, а может и лестно,
В этом что-то есть" И это что-то - х**ня,
Надуманная мной из-за кого? МЕ-НЯ!

Тавтологический мир! Вы начните бессмысленно
Впаривать искреннее, НЕискреннее.
Никто не заметит разницы. Ты актер,
Но херовый. Веришь в ложь, что только что пёр.

Все "самоанализы", все "самопроверки"
Все, что можешь "сам" не пытайся коверкать
До размеров галактики и Андромеды.
Ты дебил, а не псевдоумный поэт тут.

Как и я, и это чистейшая правда.
Настолько, что её уже будто не надо
Пачкать самому и делать вид, что так было.
Что грязной ее сделал не ты, быдло.


Я пишу это пьяной, в этой хрени нет смысла.
И если ты серьезный сейчас, с миной кислой,
То ты такой же дебил, как и я, просто
Я начала с псевдокрасивой мысли, чтобы

Отнять минуту одну из твоей жизни.
Захочу, и рифма сразу может пропасть.
Захочу, ее можно снова собрать.
Мне тупо скучно, не ищи важной мысли.

Прошу, можешь думать "Чё за херня?
Она перебивает мысли самой себя?
Несёт полную чушь, набивая торги,
Псевдо, псевдо, псевдо, псевдо
Она вставляет это все неуместно!"

А на деле, я лишь "псевдоумная",
Как и мечтали мои враги.


Рецензии