Память

Весна сумбурная, как неумелый батик,
Размазанная пальцами по ткани.
Весёлый смех, пыльца воспоминаний,
И брызги солнца – как всегда, некстати.

Весна как вечность – значит, как дорога.
Ты, как всегда, весёлый и влюблённый.
Над нами дерево, и цвет его – зелёный,
Мне жаль, и знал бы ты, как это много.

Весна такая... светлая. Как память,
Как утро за мгновенье до рассвета.
Я запишу в блокнотик для заметок
Тебя, чтоб не забыть – на весь диаметр.

Весна уйдёт, мы вновь едва знакомы,
Но мне, увы, ни капельки не грустно.
Прости за неспособность к этим чувствам,
Прости за неспособность что-то помнить.

15.02.2018


Рецензии