Чай со льдом

Души меня, разлука,
Рви в клочья душу мне, тоска!
Чудовищная мука,
Жги сердце злобного зверька!

Я знал, вы не исчезли,
Явились вновь из пустоты
Причудливых созвездий,
Фантомы пламенной мечты.

Глаза метнули ярость,
Я дышащий печали ком.
Насмешливую жалость
Подмешиваю в чай со льдом.

Я дикий псих на воле.
Зефирно-детское “люблю“
В немой утонет боли,
Предшествуя иному злу.

15 февраля 2018

Картина: Микалоюс Чюрлёнис. Сотворение мира XIII. 1906


Рецензии
Класс! Яркие эпитеты, аллегории и т. д. в Ваших стихах ,Андрей.
Приятно иногда читать здесь таких талантливых поэтов.
С ув.

Надежда Хизгилова   20.11.2018 12:18     Заявить о нарушении