Крамола - часть 1

И он наклонился,
Немой и уставший,
Над чашей тяжелой ссутулясь
Не нашей,
Невзрачной, испачканной чем-то густым,
И гулкой, как и подобает пустым.

И он наклонился,
Тяжелой как чаша
Главой заслонив восхождение наше,
В раздумьях о прежнем придя к небрежению
По непоэтическим соображениям.

Он странствовал,
Странник, сторонкою странной,
Ему подавали -
Он брал беспрестанно,
Он брал и молчал,
В диалог не вступая,
Порой безвозмездно свое уступая.

Он трогал продукты перстами сухими,
И видел себя в разговорах с иными
Им жизненно важным приобретением,
Смягчавшим их мысленные напряжения.

Он видел себя,
Как, склонившись над чашей,
По-прежнему гулкой, но обветшавшей,
Уже подготовленным к жизни иной,
Он мысленно строил свой замок пустой.

И в замке пустом,
Заслоняя оконца,
Кружила толпа,
Испитая до донца,
И, опустошенная праздной гульбой,
Гурьбой услаждавшая душу стрельбой,

И дружно палила по мертвым квадратам,
Утробно смеясь над растерянным матом
Квадратов, застывших в безбрежье своем,
По-прежнему ценящих свой окоем.


Рецензии
Эльдар. Вы пишете на своем языке и живете в своем мире, куда есть вход разве что только избранным. Я пока не вошел в их число и ключей к Вашему миру не подобрал.

Графман Леонид Давидович   16.02.2018 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание, Леонид!
Всегда буду рад Вам по эту сторону.
С уважением,

Эльдар Велиханов   16.02.2018 22:05   Заявить о нарушении