С шуткой перегнул я палку

Иногда какой поступок
Превозмогает рассудок
Вот так и я на голодный желудок
Пошёл на озеро посмотреть на уток
Тоже мне умник?

А увидал там,около ротОнды---------беседка с  колоннами
Красивую блОнду
Сердце чаще забилось в груди
И я начал перед ней чудить

Взял и прыгнул в воду
В пиджаке и подштанниках
Собралось много народу
Это тебе,что в фонтанчике?
Строишь из себя мальчика?
И  начали все грозить  мне пальчиком

Бедные наши птицы
Кто- то крикнул?-выколоть  ему глазницы
То орал здоровенный вознИца
Таксист
И раздался его свист
Ну куда такое годится?
Сейчас он пожалеет,что и на свет родился!

Обнаглели со своей любовью
Да я клянусь  свекровью
Сейчас он умоется кровью
Да сердце у него наверное коровье?

То уж кричала эта блондинка
Ах- ты тоже туда же, скотинка?
Получается я прыгнул ради  неё?
А она такое несёт?-ё моё?

Я взял в руки какую- то оглоблю
Которая оказалась  подле
Не знаю,кто её сюда притащил?
И  что было сил
Ею как закрутил...

Вокруг головы
Градусов на сто восемьдесят
И орал -если вы...
ГумОзные?...

 Сделаете ко мне лишь шаг?
Вы б видели мой пиджак?
С меня текла вода,как с гуся?
А эта Маруся?.....

Или  Марина
Увидев,что я весь в тине
Оценила
Эту картину

Догадавшись,что этот поступок
Был  чтоб  её развеселить
Граждане-со  мной этот обрубок
А ну-ка всем цыть!

Просто дал он сегодня лИшку
С кем не бывает?
Да это ж слишком?
Тут стало тише
И  она меня взяла и повела к трамваю

 Ишь?-какая сердобольная?
А она сказала-моей душе
Стало вдруг так больно?!
Ну,ты хоть чуть просох уже?

Ну,а потом?-я же ушлый
Уже купался я у неё в душе
И был ужин
А затем эта Нюша

Влюбилась в меня без памяти !
И сказала- там где плавают эти утки
Я тебе поставлю памятник
За все твои шутки
Что, так вот при жизни?- и мне стало жутко


Рецензии