Полынь - трава

Я свою любовь на алтарь положу,
Заветное желание загадаю.
Я его так долго на сердце держу,
Что из рамок вышла моя любовь земная.

Она вознеслась настолько высоко,
Что даже в явь существовать перестала.
Сама я зарылась так глубоко
В груду обломков надежд, зеркал и металла.

Была надежда у меня -
Она, как известно, умирает последней!
Но она растворилась на исходе дня,
Мне не оставив и тени сомнений!!!

Вслед за ней разбились зеркала,
Что надежду мою отражали.
Вместо них растёт полынь - трава,
Все мои розы собой прикрывая.

Я себя держу в узде,
Свою душу посадила в клетку из металла.
Чужая любовь - не нужна она мне,
Если к раздаче своей опоздала!..

15 февраля 2018


Рецензии