Ты спросишь, что лучше извилистых гор?

Ты спросишь, что лучше извилистых гор,
которые жить и дышать заставляют,
в которых свобода - почти приговор,
ведь сотни просторов их вид открывает?

что может быть лучше морской тишины,
в которой волна за волной рассекая
напомнит о счастье, разбудит мечты,
по берегу нежному шаг замедляя?

что может быть лучше изысканных вин,
пьянящих от будней уставшее тело?
что может быть лучше музейных картин,
которым цена - уголовное дело?

что может быть лучше, чем вид облаков,
что манят небесной к себе чистотою?
что может быть лучше далёких миров,
в которые люди стремятся порою?

Поправив прическу, легко улыбнусь,
и глядя на звёзды я тихо отвечу,
что лучше, когда я обняться несусь
к тебе крепко-крепко однажды под вечер,

что лучше, когда нежный трепет в груди,
и если твоё мне пришло сообщенье,
и если я знаю, что ждёт впереди
нас время и место за гранью сближенья,

что лучше, когда открываю глаза
и вижу не дверь, потолок или стены,
а влажные губы - как рай, чудеса,
и сильную руку на хрупком колене,

что лучше - уютные плечи твои,
пусть ниже нуля, и морозы похуже,
когда наши пальцы сплелись как ручьи
и мы шаг за шагом снег топчем поглубже.

Ты спросишь, что лучше возвышенных гор,
морей, жарких иллюминатора взглядов?
Я тихо пишу свой ответ на повтор -
твоё сокровенное "я буду рядом".


Рецензии