Тебя не было рядом...

Я сегодня бродил по осеннему парку,
По дорожкам, усыпанным прелой листвой,
Наслаждался природой октябрьской яркой –
Жаль, Тебя только не было рядом со мной.

Мы бы вместе с Тобою прошли по аллеям,
И осенний портрет написал бы я Твой.
Но ходил я один, лишь о том сожалея,
Что Тебя в этот час нету рядом со мной.

Все затмить Ты смогла бы своей красотою,
Украшением стала б картины любой.
Я хотел разделить эту осень с Тобою –
Но Тебя только не было рядом со мной.

Я Тебя нарисую на фоне заката
Средь опавшей листвы на поляне лесной.
Буду я вспоминать, как бродил здесь когда-то,
И мне будет казаться – Ты рядом со мной.

октябрь 2017

Фото автора


Рецензии