Город осенний

Темные ночи на город осенний
Упали с далеких высот,
Не хочется верить, что люди - как тени,
Мелькают назад-вперед.

Прохладою дышат газоны и скверы,
И сыростью веет кругом,
Не хочется думать, что снова без веры
Мы осенью этой живем.

Огни засверкали и тьму осветили,
Но в сердце - все так же темно,
И трудно поверить, что тени ожили
И в ночь распахнули окно.

2001 г.


Рецензии