Две струны

Две струны качнули тишину,
Спящего в морозности вагона.
Испугались тронуть поутру
Монолит молчащего перрона.

Две струны,  возможно ми и соль,
В унисон, вибрацией несмелой,
Благозвучием смирили боль,
Скрытую в озябшем теле.

Две судьбы, подобием сих струн
Не смогли созвучия составить...
Высший композитор глух,
И пюпитр под ноты не подставил...

Наш экспромт, фальшиво прозвучав,
Окончательно порвал те струны...
Ми и соль, а может ре и фа,
В недоигранности утонули.


Рецензии