Лесная сказка. Часть 1. Инь

«1000 и одна ночь с поэзией и прозой». «1000 and one night with poetry and prose».

Цикл иллюстрированных стихотворений «Больше цвета!».

Лесная сказка. Часть 1. «Инь». Стихотворение Ксении Миры 2018 года. Forest fairy tale. Part 1. «Yin». Poem by Ksenia Mira 2018.

Лесная сказка
Часть 1
Инь

По соседству с Вечным лесом,
В месте, миру неизвестном,
Инь гуляла не спеша,
Чистым воздухом дыша.
Инь к деревьям прикасалась
И имела всё, казалось,
Но ответ один искала –
Ей чего-то не хватало:
Каждый день сияет светом –
Инь не видит ночь при этом,
Звонкий смех повсюду: «Динь!» –
Никогда не плачет Инь,
Чувства горечи не знает,
Нет зари – рассвет встречает,
И не тонет – по воде
Ходит Инь как по земле.
Что же Инь уравновесит? –
Половинки нет на месте.
Найден Инь один изъян –
Инь не может быть без Ян.
2018
Ксения Мира ©


Рецензии