Перетирая в кровь ладони...

Перетирая в кровь ладони,
Колени мучая в мольбе,
Я ничего так и не понял
В своей замызганной судьбе.

Мне сны темнее серой ночи,
Рассветы тусклые, поверь…
И дни восхода не пророчат
Над полосой живых потерь.

Горящий миг не смею видеть.
Заблудший сын, немой слепец.
Я научился ненавидеть
Стук мной непринятых сердец.

В бреду бредущий обессилел.
Наощупь двигаясь вперёд,
Иду за собственным насильем,
Мне провалиться бы под лед.

И стих кромсая этот скверный,
Ты слышишь, я совсем не то,
Что от меня ты ждешь, наверно.
А мне бы взять твое тепло...

За зря ли стертые ладони?
В мгновенной спешке жития,
Ты заберешь меня на склоне?
Где миллион таких же Я:

Бредущих, ищущих в тумане,
Молящих, слабых и слепых.
Из нас таких никто не ранен.
Никто и все… из молодых...

Ну что, тебе еще я нужен?
Так уводи скорей меня!
Я обессилел быть заблудшим
На мрачном склоне бытия.

(13.02.2018)


Рецензии
Показаны очень сильные эмоции. Очень понравилось!

Алла Бордух   03.08.2021 03:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.