Бедный и богатый

Жили бедный и богатый...
Первый холост, тот женатый.
Бедный ел, не наедался,
А богатый наслаждался.

Бедный все винил кого-то,
Что порой живёт без взлёта.
А богатый брался смело
За постройку жизни целой.

Бедный все искал усердно,
Где живёт любовь, но тщетно.
А богатый жил открыто,
Сам дарил любовь в избыток.

Бедный счастья ждал уныло...
Причитал, что было силы!
А богатый жил беспечно,
Улыбался солнцу вечно.

Бедный грустно жил без дружбы,
Доверяться было чуждо...
А богатый в дружбу верил,
Жизнь свою друзьям доверил.

Бедный был богат деньгами,
Но стенал под небесами.
А богатый в средствах беден,
Но душою многоцветен.

Бедный сердцем пусто видел,
А богатый жизнь насытил.
Жили... незамысловато...
Первый бедно... тот богато.

15.02.2018 год.


Рецензии