Ускользает

Волной вальяжной облако катилось,
И легкостью своей заворожило взгляд,
И также незаметно растворилось,
Растаял белоснежности наряд...

И все от нас куда-то ускользает,
И исчезает в дымке голубой,
И радости мгновенья покидают,
В долину грусти уволакивает зной.

И сплин нежданным гостем входит,
И расставляет все на свой манер,
И разговор он тягостный заводит,
Акцент минорности размер.

Потворствуя безумному потоку,
С хандрой не в силах совладать,
Ты отдаёшь себя невольному пороку,
Не хочется ни думать, ни мечтать.

Меланхоличностью плененный,
Тоска украла радости волну,
Я без тебя совсем опустошенный,
И жить так больше не могу.

Тебя никто не сможет заменить,
Одна такая ты, неповторима,
И от себя тебя хочу я отпустить,
Любовь моя к тебе неизлечима!

И пусть нырнул я в озеро страданий,
И наказал себя за дерзость и мечту,
Ты отдала мне Нежности свиданий,
Держал в руках своих я Красоту!

И пусть я стал меланхоличен,
И много в жизни этой потерял,
К Любви не буду безразличен,
Я истину ее и суть познал!

Аудио версия - https://youtu.be/K2pnRiwcvA0


Рецензии