Вечный попутчик

Призрак выскочил из шкафа,
Я его ловлю, ловлю.
Страшно ведь,
Сбежит проклятый!
Сдаст он душеньку мою.
Все он видел, все он знает,
Обо мне и
О печалях всех моих ему известно.
Сел когда-то в моё кресло,
Книгу взял и потянулся,
Чай сварил,
Тут пёс проснулся
Пса тот призрак испугался
Раз-под шкаф и там живёт.
Он во снах ко мне являлся,
Говорил все о Неве,
О прекрасном житие,
Клялся яством угощать,
Все любить и все прощать.

Я поверила ему тогда
и теперь,
И навсегда
он со мной,
В моей душе,
Не сбежать ему уже.


Рецензии