ОТЕЦ

Ему тогда весь мир рукоплескал,
Когда он шёл с улыбкою по трапу,
Полярный летчик. Я его  узнал
По фотографиям.То-был мой папа!

О,как любил я своего отца !
Как им гордился каждое мгновенье!
Как я искал в чертах его лица
На фото собственное отраженье.

Я спрашивал у мамы без конца,
Когда ж он прилетит из экспедиций,
Но  почему-то мама про отца
Не отвечала,опустив ресницы.

Не знал я про судебный приговор,
Какую тайну от меня скрывают,
А правда в том,что мой отец,он-вор,
Четвёртый срок на зоне отбывает.

А я ,не чуя ног,лишь сердца стук,
Бежал на Космодром,к Отцу навстречу.
Одним движеньем сильных, добрых рук
Меня поднял он,  посадив на плечи.

И нёс меня по улице Герой !
И звёзды на груди его сияли,
А пацаны шумливою гурьбой
За нами,босоногие,бежали.

И обступая тесным нас кольцом,
Во все глаза глядели  с восхищеньем
На лётчика,кто стал моим Отцом,
Лишь силой моего воображенья.

Над головой его сиял фантом
Отеческой любви и пониманья.
Я не забуду никогда о том,
Каким тяжелым было расставанье ..

Когда мы с ним прощались у крыльца,
Я на него взглянул светло и смело,
Почувствовав присутствие отца
Всем существом души своей и тела .

Впервые детским сердцем ощутил
Всю глубину мужского благородства,
А без того мне не б хватило сил
Преодолеть свое полусиротство.

Оно больнее острого ножа,
Когда он уходил,меня пронзило,
И я  за ним  вдогонку побежал,
Но что-то то вдруг меня остановило.

Он оглянулся,просветлев лицом,
И подбежав,обняв меня за плечи,
Сказал:"А называй меня Отцом!-
-Я обязательно вернусь!До встречи!"

Мы обнялись с ним,как Отец и Сын,
Рукопожатьем крепким обменялись.
А в синем небе журавлиный клин
Летел,его улыбкой озаряясь.

И тут я догадался,наконец,
Кто был судьбою свыше мне подарен:
Тот космонавт,мой Названный ОТЕЦ,
Был Юрий Алексеевич Гагарин !


Рецензии
Уважаемая Маргарита!

Понравился Ваш чудесный стих. Земной отец всем людям нужен, но более всего человек не должен страдать от духовного сиротства, потому что это касается его вечной участи. Поэтому, в любой момент своей жизни, и при желании - мы можем найти Отца Небесного, Который нас очень любит и ждет (было бы у нас только желание). Кстати говоря, предыдущая рецензия о дне космонавтики, и кое в чем Ваши стихи пересекаются (если найдете время - посмотрите). Написано ясно: «Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко» (Ис.55:6). Спасения Вам от нашего Господа.

С уважением,



Рита Александренко   27.04.2019 22:29     Заявить о нарушении
Риточка, спасибо за отзыв и пожелания !
!Христос воскрес !
Будьте хранимая Отцом Небесным !

МАРГАРИТА МАТВЕЕВНА

Маргарита Чуваева-Серебряная   28.04.2019 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.