Твои глаза, как моря изумруд...

Твои глаза, как моря изумруд!
В его пучинах утонуть не сложно.
Все мысли, вдруг, нечаянно замрут,
Когда бы в бездну кануть осторожно...

Твоя фигура  - Афродиты стан.
Изгибы рук по-царски грациозны,
И в каждом жесте - музыки орган
Неслыханной доселе, грандиозной..

Ты лёд и пламень! Свет и пустота...
Ты альфа... Бетта, гамма и омега!
Тебе бы покорились города!
И пали бы деревни от набегов!

Ты нежность, ты рассветная роса...
Ты ночь романтики, воспетая поэтом!
И гор Осетии - дремучие леса,
Где пенье дивных птиц зимой и летом.

Созвездье ангелов... Страсти листопад!
Горячий нрав, местами - холод стали...
Ты горных рек молочный водопад,
Лагуна живописная на Бали.

В тебе есть все, и ум и красота,
Все то, что ищут в балцах пилигримы!
Наивная моя ты простота...
Очарованья шлейф неизлечимый...

13.02.2018


Рецензии