Пятнице, 13 октября

Тринадцатого, в пятницу, с утра
По городу гулял балтийский ветер.
Остатки лета выдув со двора,
Оставил он осенний чудный вечер.

И сила та, что вечно хочет зла,
И вечно благо совершает всё же –
Так рассчитала, сделала, свела,
Чтоб на случайность было всё похоже.

И дождь хоть был предсказан в этот день –
Куда-то туча чёрная уплыла,
Лишь лёгкая, чуть призрачная, тень
Осенний город крыльями накрыла.

Не так уж много нам счастливых дней
Даруется по жизни этой сложной,
Но в этот день Он повстречался с Ней –
Тот шанс на миллион, что стал возможным.

Случиться может всякое в судьбе,
И ко всему быть надо терпеливым.
Я благодарен, Пятница, тебе –
Числу «Тринадцать» быть дано счастливым.

октябрь 2017

Фото автора


Рецензии