Она

Ревнивая и вредная натура,
В глазах сияет дерзкий огонёк.
Умна она, но чаще всё же дура,
Ведь глупостью страдать – её конёк.

Ей нравится всегда быть настоящей,
Не хочет замыкаться, всё скрывать.
Улыбочку натянет, взгляд манящий –
Наскучило уж вечно унывать.

Конечно, как у всех, порой бывает,
Что хочется немножечко взгрустнуть.
Но вместе со слезами уплывает
Плохое всё, и видишь жизни суть.

Ей требуется ласка и вниманье,
Взамен душою будет всей любить;
Того, с кем совпадёт её звучанье,
Так искренне начнёт боготворить.

Нуждается в тепле она, в заботе
И с трепетом готова верно ждать
Любимого, кто с ней в одном полёте,
Кто вовсе не посмеет снова лгать.

К себе она не стерпит отношенья,
Наполненного лестью и враньём.
Быть честным – это здравое решенье,
Должно существовать оно во всём.

Ревнивая и вредная натура...
Но вредностью своей лишь удивит,
Простительно ей то, что строит дуру.
Такой уж вот забавный индивид.

А с ревностью, конечно, есть проблемы,
Которые всему и всем вредят:
Придумает там некие гаремы
И мозг рисует сам себе разврат.

Доверие на многое влияет,
Везде оно имеет мощный вес.
Сама же ведь прекрасно это знает,
Но в ней живёт нетрезвый интерес.

Поделать больше нечего, однако
Работает усердно над собой.
Не хочет больше чувствовать двояко,
Желает управлять своей судьбой.

Старания плоды дадут, но будет
Гореть в глазах безумный огонёк.
Никто шальной характер пусть не судит,
Ведь глупостью страдать – её конёк.

15.02.2018 г.


Рецензии