Где Вы теперь?

Где Вы теперь, не ведаю, не знаю,
Быть может Вас давно на свете нет,
А я стихи по-прежнему слагаю,
Как из далекой юности привет.

И захожу в открытую калитку
Сквозь легкий одуванчиковый пух,
Прозрачную зеленую накидку,
Пьянящий голову весенний дух.

Бежит к  беседке узкая дорожка,
Травою-муравою заросла.
Ну, здравствуй, милый домик в три окошка
Я на свидание к тебе пришла.

Смеются над девчонкою синицы,
Я звуки отдаленные ловлю.
Мне десять лет, а Вам уже за тридцать,
Но кажется,  все-таки люблю.

Мне кажется, что я уже  большая,
Для Вас я только- глупое дитя
А ветерок, по саду пробегая
Мои косички трогает шутя.

Качнулись зачарованные ели,
Из прошлого прислали мне привет,
А я молю февральские метели,
Не заметайте в детство лунный  след.

Не заметайте в детство лунный след...



                Лариса Чех


Рецензии