Серёжа Есенин

Хотел бы я быть как Есенин:
Стихи проституткам читать,
Идти по своей лишь вере,
Тайны русской души познать.

Я хотел бы гореть как Серёжа,
На весь мир своим светом блистать.
Писать,стереотипов металл корёжа,
Образцом русской классики стать.

У меня есть заветная цель-
Я хочу как Есенин Сережа
Разорвать серых будней цепь,
Себя самого изнутри уничтожа.

Я иду к этой цели стремительно,
Обретают стихи свой стиль.
Ожидание столь томительно…
На море творчества полный штиль…

И однажды всплывет из пучины
Имя того,кто заменит великого.
Будут на то,поверь мне,причины,
Принять к себе в душу поэта безликого.

Лишь один Бог,в которого я верю
Это русской поэзии Бог:
Мой любимый Сережа Есенин,
Тот,в кого не влюбиться не мог…


Рецензии