Менестрель

В таверне, за бокалом эля,
Трактирщик, проститутки, рыбаки,
Все поголовно, обсуждали менестреля.
Поёт не то, не так. На пустяки

Растрачивает капельки таланта.
Стихи убоги и заумны шутки.
А за моральный облик музыканта
Особенно радели проститутки.

Таких певцов на дыбу или в клетки,
Ревела рыболовная артель.
А в комнате, на старой табуретке,
С петлей на шее плакал менестрель.


Рецензии