бывают тонкими невесты

Рецензия на «За Любовь! В день Святого Валентина» (Светлана Водолей)

бывают тонкими невесты,
бывают верными мужья,
но позже, есть пример известный,
сама такой была и я,

проходят годы,
нету мамы,
отец сошел уж в мир иной
и этот ужас - килограммы
повисли на боках килой...

но я отнюдь не унываю,
пишу стихи и воспеваю
те тонкие моменты жизни,
которые засели в головизне

моей и не дают покоя мне
ни в день-деньской,
ни при луне...
они меня одолевают,

зачем они - не понимаю,
но я всё думаю, решаю,
стихи пишу и размещаю
в портале этом,

но поэтом
себя не чту,
при всём при этом
стихов уж много набралось,

на книгу хватит
тут авось,
они при мне мои стихи,
а я при них...

и вот других
стихи читаю по не многу,
одолевая ту тревогу,
которая мне говорит постой,

прочти еще, ведь стих лихой,
и очень, очень он глубокий
и детонирует порой
в душе моей порыв чужой,

мозги мои душа обходит,
ища пути и колобродит,
бродИт внутри и хороводит,
вот наконец-то стих выходит,

он не похож на прототип,
в нём есть отчасти та природа,
которую даёт оригинал,
но в нём, конечно, та свобода,

в нём чертовщинка та сидит,
которая всё вывернет наружу,
и в нём жара похожая на стужу
нас обдаёт в морозы кипятком,

потоком слов и мыслей новых,
порою, может, бестолковых,
порою умных без причин...
и он кричит, зовёт и бродит,

на мысли новые наводит,
да, так, что мне охота снова, снова
засесть за новые строфы,
куда б не вывели они...

15.02.18г.


Рецензии
Светлана, очень понравилось моей головизне... (без подковырки) вот бывает, лучше не скажешь... Тепла.

Николай Дикарев   19.02.2018 00:27     Заявить о нарушении
спасиБО БОльшое, Николай!

Светлана Булатникова   19.02.2018 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.