Wi-fi

Я думал, 21 век - эпоха интернета.
Ведь шар земной - одна планета.
Но в Норильске его не было подавно.
Из материка, сюда, он пришел недавно.
В кафе я спрашиваю: - Есть ли тут "Wi-fi"?
- Такого блюда нет, есть "Юкола"* и "Сугадай"*!
A.M. (15.02.18)
>>>Made in Norilsk for Nizhny Novgorod<<<

---
"Юкола"* - сушёно-вяленое мясо рыб или северного оленя, приготовляемое народами Восточной Сибири и Дальнего Востока.
"Сугадай"* - блюдо из свежей рыбы, распространённое на севере России среди коренных народов Севера.

P.S. Этот стих был написан по рассказу одной моей знакомой, которой удалось застать тот момент, когда в этом городе еще не было интернета и слово "wi-fi" тоже было для многих незнакомо. В сентябре 2017 года этот северный город "N" наконец-то соединили с большой землей и перевели в современную эпоху при помощи  оптоволоконного кабеля с высокоскоростным интернетом.


Рецензии
Ты их больше не раздражай!
Ешь юколу и сугадай!

С улыбкой,

Татьяна Гассан   23.03.2018 12:54     Заявить о нарушении
Так и сделаю!:)

С добром.

Антонио Маслоу   13.04.2018 17:17   Заявить о нарушении