Аркадия юбилей

Летит неумолимо время,
Спешат Кремлевские часы.
И с каждым боем добавляют
Морщинок нам и седины.

Уж нет той сладости у водки,
Не так блазнят девичьи губки.
Не дразнит шелест дамской юбки.
Но что тут попусту глаголить?
Природу ведь не переспорить!

Отринем грустные минутки,
Пусть будут шалости и шутки!
Пускай фанфары возвестят-
Аркаше ныне шестьдесят!

И мы хмельным наполним кубки,
А музыканты дунут в дудки,
Чтоб красным словом юбиляра,
Дела и подвиги воспеть!

В созвездье Водолея
Горит его звезда.
Под действием Урана
Бурлит его душа!

А сам как будто из металла,
Одним куском отлит.
С друзьями деликатен,
С врагами – динамит.

И силы жизни личной
На ниве безналичной
Он тратит не скупясь
Чтоб в точный день и час
До каждого клиента
Зарплата добралась!

Обласкан руководством,
Коллегами любим,
В труде слывет упорством,
Как пулемет - неутомим.

От всех трудов одна
Отдушина на свете -
Домишко на Оке.
Немного для себя,
Все остальное детям!

В субботу на рассвете
Аркадий снаряжает на дачу экипаж.
Придирчиво исследует привязанный багаж.

А главный штурман Натали
Свое уж занимает кресло.
В тумане утра, и дневной пыли,
Без штрафов и проблем,
Всех довезет до места.

Но, Луховицы ведь не близко,
А посему - Два полных бака и канистра,
На 22 неполных литра.
А все же, вдруг закончится бензин?
Так на это -
В багажнике лежит складная лисапета.

Но то все шутки озорные
Твоих друзей, твоих коллег.
На них сердиться нет причины.
Друг друга знаем столько лет!

В день юбилея и часа торжества
Позволь тебе, Аркадий, сердечно  пожелать
Крепчайшего здоровья на долгие года!
Высоких достижений на жизненной лыжне!
И счастья безграничного в твоей  родной семье!

 
                Февраль 2018


Рецензии