Глаза друга

Как в черте безнадёжного круга,
Как случается всё в первый раз,
Ты увидишь в глазах вдруг у друга
Взгляд когда-то отвергнутых глаз!

А тебе всё казалось забытым,
Будто пальцев твоих отпечатки,
Как и руки, чисты и умыты
И предательства скрыты перчатки.

Но увы! Твою жалкую душу
Против воли твоей жутким дивом
Тянет, мучает, гложет и сушит,
И болит бессердечным ушибом!

И живёшь ты не так и не этак,
Как слепой растопыривши руки,
Ищешь всё, потерявшее где-то,
В разных людях, во взгляде у друга.

(Калининград/г.Пионерский 1998)
(фото из инета)


Рецензии