Весь мир в снегу

весь мир в снегу, вздымают ростры
дома - большие корабли,
дрейфует город наш, как остров,
у края видимой земли.
к финалу мстительны метели,
лишь по слепым огням кают
те птицы, что назад летели,
дорогу к дому узнают.
лихие времена, глухие,-
то буен снег, то гулок наст,
единовластные стихии
распоряжаются без нас.
вот и про эти две недели
кто б знал заранее?.. - такой
внезапный отпуск, ворс шинели,
примятый мокрою щекой...
наслав метельное цунами,
сколь Ты был милостив и благ!
...и небеса парят над нами
и звонко хлопают, как флаг.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.