Фонарь

Во всём, что мне дают глаза,
Бесчисленных путей и истин,
Заведомо лишенная творца,
Без смысла жизнь, кричащая-"Возвысьте!"

И одинокий, уличный фонарь
В кромешной тьме- последний страж.
Хранивший смысла сей Алтарь,
Сжигает жизни он метраж...

Он мне сияет- я лечу,
Вдыхая воздух этих дней,
Сквозь время яростно кричу,
А он тускнеет...Всё тускней.
А после гаснет.
Нет огней...


Рецензии