Я колдовать не могу

Я колдовать не могу —
Мне не хватает добра...
Имя твоё на снегу
Я написала вчера.

Было до боли светло,
Яростно-снежная муть...
Знала: давно всё прошло,
Но не могла зачеркнуть.

Так и ушла, на снегу
Имя оставив твоё...
Я колдовать не могу —
В этом несчастье моё.

Ярко светила луна -
Имя казалось другим.
Вновь я стояла одна
Наедине с дорогим.

Ночью я плохо спала,
Снилось мне имя в снегу.
Если б я только могла!..
Я колдовать не могу.

Вьюга могла колдовать,
Плакала, билась в стекло.
Утром всё стихло.
                Опять
Было до боли светло.

Не было слова в снегу,
Да и давно бы пора...
Я колдовать не могу —
Мне не хватает добра.


Рецензии