Хочу скакать как в юности верхом

Хочу скакать как, в юности верхом,
По росным ковылям родных степей.
На необъезженной кобыле. Босиком.
А в полдень спать в траве среди коней.
Подушка грива, круп моя постель.
А где-то плачет грустно коростель…
И жаворонки гимн поют свободе.
В степи весной такая благодать
Такое счастье частью быть природы.
И никого вокруг! Лишь солнца диск
Идёт по кругу, одаряя светом
А под кошмой полёвки робкий писк
Ну как скажите здесь не стать поэтом.
А ночью у костра надев фуфайки
Под сычий стон, от страха, травим байки
И засыпаем только лишь с рассветом
Как сладок сон на зорьке летом
Язык шершавый лошади моей,
Меня разбудит терпкий на рассвете.
Лицо щекочет гривою своей…
Нет ничего прекраснее на свете.
На ковылях жемчужная роса,
И клок соломы влажной в волосах…


Рецензии