В полнолуние

В полнолунную ночь мне не спится,
Думы бродят во мне табуном.
Сон нисколько не клеит ресницы,
Взгляд  метается под потолком.

А там мечутся стаей надежды
Тенью птиц улетевших времён.
Ностальгия, не бей моё сердце,
Не терзай мою душу зверьём!

Закатись за соседние крыши
В вечной грусти быстрее луна.
Не хочу я печаль свою слышать,
Дай мне, ночь, хоть немножечко сна!

Может он мне пророчно укажет
Те пути, где я маху дала!
Мудрость лет моих уж не промажет
В том, где я преуспеть не смогла.

(Калининград/г.Пионерский 2017)
(фото из инета)


Рецензии