Мой чемодан

Сиреневый, толстый, ползет еле-еле,
Немного сломив под весом колеса -
Мой чемодан не взлетит со мной в небо,
Мой чемодан - это горе и ноша.

Неряшливо, грузно, пытаюсь двуножке
В сиреневой юбке, под цвет чемодана,
Сказать, что хочу, с собой, если можно
Забрать эту ношу из Казахстана.

На что получила отказ вести зайцем.
Сиреневый, старый, будто бы жизнь
Резвым прыжком, как удар об два пальца,
Скатился мой груз по лестнице вниз...

Казалось, что падал он версты и мили.
Все дальше - все ниже в самую глубь.
Пора отпустить, чтоб выросли крылья!
Пора. Чемодан назад не вернуть.

Nelly Tayshikova
#NellyTay


Рецензии