Подарок внучке

С внучкой  мы гуляли у лесочка
Как-то  ранней летнею порой.
Видим: в перелеске у кусточка
Кто-то  серый вертится  юлой.

Смотрим, а  юла то та  волчонок
Маленький  пушистый озорной
Радуется  солнышку чертёнок,
Видно  потерялся  под луной…

Мы  ему похлопали в ладошки,
Чтоб  услышал нас и увидал…
Но  хлопки  не испугали крошку.
Смело к нам волчонок подбежал.

Внучка его гладит по головке,
– говорит, – возьмём  его домой,
Посмотри, как он играет ловко.
Мне волчонок нравится такой!

И пошли мы мирно по дорожке,
По дорожке, что вела домой
Весело и дружно как в упряжке
К домику родному над рекой.

Рос волчонок добрым и красивым.
К дому он и к внучке привыкал.
Годы долгие провёл счастливым.
Никогда на нас он не рычал…

05.02.2018


Рецензии
Интересная история.

Виктор Антохи   16.02.2018 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Это было в нашей жизни... С теплом.

Владимир Михалёв   16.02.2018 23:38   Заявить о нарушении