О повести А. С. Пушкина Метель

"Завiрюха"- это по-украински, или по-русски, вьюга,
что у нас, еще означает метель, или буран, по-русски.
Об этом, в своей чудесной повести "Метель",А.С.Пушкин,
написал о не состоявшемся венчании, уже как смог, лучше,
из-за Владимира, жениха, бедняка, сильной вьюгой замученного,
потому как его, попавшего в снежную Метель, из-за вьюги,
ехавшего в церковь, на венчание со своей, милой суженой
заблудившегося в классическую, исконно русскую, пургу,
и никак не попавшего в церковь, к своей будущей супруге.

Молодые люди, уже сильно полюбили друг друга,
а им любящим сердцам, пожениться не разрешали.
Каждый хотел богатую невесту, посватать тут же.
Молодые, сами решили бежать тайно и повенчаться.
Но их судьбой, распорядилась стихия. Какой ужас;
И им, вместе, уже не удалось никогда повстречаться.

Целый день, с утра и аж до самого вечера,
Владимир, за свою любовь, даром сражался.
Мучился он, но не смог к любимой умчаться,
из-за сильной вьюги, этой самой нахалки.
Вьюга Владимира, от Марьи Гавриловны увела.

Нам это и рассказал любимый поэт, маг в любви, А.С.Пушкин,
скучную историю о великой любви, которая покорила сердца.
Очевидно, что между молодыми, любовь была скрытой и тайной.
У молодых, с горячими сердцами, она из-за вьюги не состоялась.
А невеста Владимира, в церкви, без ее ведома, с кем-то венчалась,
С женихом, лихо ей подставленным, это произошло, тоже случайно.

К молодым, любовь, никогда не вернулась совсем никак.
Встретились муж и жена, уже повенчавшиеся, случайно,
но это другие жена и муж, когда-то повенчавшиеся.
Так метель натворила дел, скверных и печальных.

Я вспомнил о "Метели"и сам,
И это совсем не случайно.
Напомнила нам опять зима,
об этой повести печальной,
своей вьюгой, опять сполна,
потому что, ветер не утихал.
Распоясалась еще сильнее зима!

Метель в Подмосковье началась внезапно
Нам кажется, что мы ее, уже давно видали,
Сугробы белые, нас уже всюду повстречали.
И вьюга выла, и ветер сыпал точно также.
Стихия разьяренная, уже что-то замышляла...

А что собственно, сулила раньше, всем нам,
эта, что до сих пор зима, теплая и уютная?
Мы тогда все, от этой погоды, волновавшиеся,
когда Сена, в Париже, и в Лувре, все заливала.

Зима, нас до этой поры, долго оберегала,
что она даст нам, еще месяц, в будущем?
Мороз не сильно, но морозил, наши уши,
а сейчас, не только мороз, а и "завiрюха".


Рецензии
Это уроки, которые преподносит нам природа!
С уважением,

Галина Алексеевна Высоцкая   17.02.2018 06:02     Заявить о нарушении