На солнце буря...

На солнце буря... Надо в это верить?! –
Проверить потому что не дано:
Что за напасть стучится в лысый череп,
Продолбленный враньем давным давно?

Вброс или выброс? – как тут разобраться?
Не чашка ль Петри над Землей висит?..
А, может, нас того... Кто знает, братцы? –
Подсократить решили, оросив

Особой силы несусветной дрянью,
Чтоб затуманить розовые сны,
Чтоб мы чуть свет впрягались хмурой ранью
В бездарный быт – с весны и до весны?

Не думая, как серо, пошло, сиро,
На сердце от того, что жизнь – дерьмо;
Что в колбасе нет мяса, в сыре – сыра,
И вместо смыла жизни – ГМО?!..

Зачем трудились?.. И за что боролись?..
Чтоб в час лихой нас взнуздывала мразь,
Без нашей воли всучивая роли,
В которых люди – быдло, чернь и грязь.

..."Штормит на солнце... Успокойся милый!" –
И в уши льется воск дежурных слов,
Как вместо меда, с патокой чернила,
И сладкое плацебо для ослов.

"Не надо успокаивать, не надо!" –
Кричу сквозь сон: "Мечты любви, на взлет!
Верните ГМО – ПАСЕ и НАТО!
Пусть разберутся – кто кого пасет!"

А мне... Простой воды – живой и вечной!
Верните в кран, чтоб ребрышко во щах
Не пахло хлоркой!.. Слышишь, человече,
Поющий человечность натощак!


Рецензии