Безразличие

Заболело в груди, заломило,
Голова опустилась на грудь.
Ловят слёзы ладони: - Мой милый,
Ты меня навсегда не забудь!

Не забудь, как ждала у окошка,
В тишине каждый шорох ловя.
Как ласкала пустую подушку,
Каждый миг вспоминая тебя…

Но круты у конца повороты,
И всему тот конец настаёт.
Уже сердце молчит отчего-то,
Уже шорох не ловит, не ждёт.

Это в сердце рождается чёрствость,
С ней в душе ненормальный покой –
Безразличное праздное чувство:
Без тебя я сейчас иль с тобой.

(Калининград/г.Пионерский 1997)
(фото из инета)


Рецензии