Ты скажешь однажды

Ты скажешь однажды –
«вернись домой!» –
Но я уже не вернусь.
Мой путь теперь – по кривой
Наклонной, косой, краевой.

Ты скажешь:
«Я потерял
Все то, во что верил, чем жил.
Зачем тебя я узнал?
Зачем тобой так дорожил?»

Ты скажешь, что глупо вот так
Все разрушать сгоряча,
Ведь можно вернуть, что ушло.
 – Да, можно вернуть,
Но исправить нельзя.

Меж нами – водораздел,
Меж нами – граница, черта,
Она разделила нас – и она
Связала нас навсегда.

Но в последний момент –
Я обернусь
Я кину взгляд, уходя,
И ты поймаешь его и поймешь,
Что был ты моим, что была я твоя.

И ты, из последних сил
Кинешься вслед за мной
И ты – как и я – мы оба
Пойдем по кривой,
По наклонной, косой.

Ты на одном конце,
Я на другом –
Врозь и вместе
И так до конца.
Ты не оставишь меня –
И я. И я – не оставлю тебя.
4 июня 2015.


Рецензии