Если бы ты любил

Если бы я любил… Ты права, конечно.
Веришь ли, не дурачил, а был уверен сам…
Так получается… Нет среди нас безгрешных.
Лучше не видеться. Лучше не верить снам.

Лучше не думать. И не писать об этом.
Помнишь мои страницы? Вырви их из груди!
Выбрось их, что ли, в море. Будущим, может, летом.
Поезд взорви надежды на запасном пути.

Грейся, пока что, чаем. Он от всего спасает…
Честно – а мне не жалко, что вышло всё вот так.
Помнишь, что отдается – то же и получаем?
Значит, еще вернется твой бумеранг-чудак.

Главное – прямо в сердце. Главное, чтобы прочно.
Я помолюсь, пожалуй, чтоб Он тебя нашел.
Твой идеал мужчины, правильно-непорочный…
Мне одному с гитарой, знаешь ли, хорошо.



                Москва, январь 2018


Рецензии