Родные стены наконец чужие

Родные стены наконец чужие.
По своему мне чужд портрет.
А отраженье вызывает налитые
Глаза, хранящие менталитет.

Родные стены не зовут обратно,
И кухня не манИт собой.
Не пахнет яблоками благодатно
Поднос, покрытый скорлупой.

Родные комнаты пусты, не взбиты.
Накрыт сервантом наш сервиз.
Должно быть вот теперь мы квиты:
Цена мне дорожее дешевизн.

Пора, пора, трубит мне в этом доме
Любая вещь с полнОчи до утра.
Видать судьба не в этом чернозёме,
Видать не для меня все эти вечера.

Родные стены прогоняют против.
Надеть пальто мне некто мой помог.
Я не задерживаюсь на природе,
На этом кончен эпилог.

Родные стены наконец пропали,
И тени их мне в жизни не узнать,
Не для меня огрызки той морали,
Что с мест потребовала ускакать.

Жизнь в вёрстах умолкает вровень,
И я, внимая пустоте, гляжу на плоть.
Как хорошо, что не страшась часовен,
Мне можно наблюдать на изгорОдь.


Рецензии