Звучит мелодией гитара

Меня волнует звук гитары нежной,
Я нахожусь под властью ее струн,
Где перебор, как струн, так и аккордов,
Рождает музыку в которой я тону.

И вот мелодия по-всюду и незримо,
Собой заполнила пространство, там где я,
Звучит гитара голосом знакомым,
И завораживает звуками меня.

Под эти звуки вижу берег, я - песчаный,
Лицо испанки с розой в волосах,
А над морским простором с криком реют чайки,
Где все как-будто в золотых лучах.

В глазах испанки страсть - бушует пламя,
И пламя тем огнем касается груди,
Ее нашла мелодией гитара,
И пробудило, что спало давно внутри.

Да, волновать гитара может своим звуком,
И могут струны в ней порою, так звучать,
Как-будто в ком-то плачет трепетное сердце,
Так лишь гитара может звуки издавать.


Рецензии