15 февраля

Такое правило игры,
Что ничего нельзя решать
Ведь все продумано за нас
И мы даем собой играть.

Такое правило игры
Считай, что это морок, сон
И что с тобой все хорошо,
И будто не было совсем
Неуловимого, того,
О чем забыть ты не успел.

Такое правило игры –
И ты судьбе не прекословь –
Какая разница, зачем
Нас обожгла двоих любовь?

Какая разница – игра, иль жизнь,
Быть может, все одно,
Но все же, все же – ты скажи,
Зачем нас мучат так давно?

Зачем мы страстные такие,
Что всем, всем с нами тяжело,
Зачем как будто бы впервые
Меня так сильно обожгло.

Скажи, что это только снится
И что оно пройдет, как сон,
Ведь только дура может верить,
Что ты, герой, в меня влюблен.

Ведь только дура намечтала
Ту невозможную любовь
Ведь только дура заигралась
Так, что забыла себя вновь.

С тобой совсем себя забыла
Не знаю, зачем есть и спать,
Но кажется – я не любила,
Пока не встретила тебя.

Быть может, я совсем не вижу
Быть может, сбилась я с пути
Мне страшно, Саша, очень страшно
Что от тебя мне не уйти.

В твоих глазах я вижу воздух
О нем мечтала взаперти
В твоих глазах я вижу звезды
И я хочу до них дойти,
Но тщетны эти сновиденья,
Быть может, это лишь мечта
И мне – всего лишь показалось,
Что и во мне есть глубина.

Быть может, я лишь возомнила
Во мне, быть может, ничего…
Но голос твой – такой знакомый
Мы где-то виделись еще?

И что могла б тебе сказать,
И чем могла б тебе помочь –
Поставим в центр – Красоту –
Она одна нас лишь спасет.

И ничего во мне такого,
о чем бы вспомнилось тебе…
Но в нас двоих я вижу Слово –
Его не может быть в игре.
15 февраля 2016.


Рецензии