Под сводами древнего храма

Под сводами древнего храма
В столице, в росийской глуши
Спокойно, как в детстве был с мамой
В отцовском дому... и в тиши

От суетных дел и желаний
Останься, хотя бы на час
И жизни своей, осознание
Придёт через совести глас

Здесь нет пересудов и споров
Бесед, разговоров пустых
Прислушайся к ангельским хорам
Проникнися истин святых

Почувствуешь радость той встречи
Поймёшь, что ты здесь не чужой
В плену, проведённая вечность...
И, вот, возвратился домой!

Лампады, горящие свечи
Святого угодника лик
От плача дрожащие плечи...
Сын блудный, к Распятию приник…

15.02.18 Сретение Господне


Рецензии
Прекрасно!Строки ясные,чистые,изложение простое (воспринимается и умом и сердцем),слова осветляют душу,очищают от греха.Поздравляю Вас,Евгений,со Сретением Господним!С уважением,

Василий Росов   15.02.2018 22:38     Заявить о нарушении
Спаси, Господи! С празником, Василий!
Всего доброго! С уважением,

Евгений Чехмакин   15.02.2018 22:51   Заявить о нарушении