Ночь...

Сегодня ночью не темно,
Сегодня звезды показались.
И долго мне смотреть в окно,
Печальной тенью отражаясь.

По серой, дымной мостовой
Промчаться люди и машины,
И будут с радостью святой
На них глядеть огни чужие.

И чёрный кот, собак дразня,
Присядет на оконный выступ,
Лукавым взором проводя
Последний топот машинистов.

И белый, белый, словно снег
Фонарь погаснет у порога,
Погасит свет и мой сосед.
Заснут дома, деревни, села.

А я зажгу теперь свечу,
И пропадет моя тревога.
Я нежно в памяти храню
Ночь, свечи, звезды и дорогу.


Рецензии