Слишком много ключей

Слишком много ключей мне остались в потерянной связке,
Я хотел угадать – и тогда открываются двери.
Мир так долго молчал: я учился рассказывать сказки.
Я болел чудесами, в которые можно поверить.

Посмотри на меня: я солдат, уходящий без боя.
Мне предложена чаша, безмолвия горькая милость:
Не стоять на пути, уступить, не бежать за тобою.
И стараться не думать, поверив, что это приснилось;

Убеждая себя: это блажь, в этом не было смысла –
Дар великой любви растерять в безответных погонях.
И почувствовать время – застывшие мертвые числа…
Я сумел бы –
Но нежность всё держит в нездешних ладонях.


Рецензии
Ооо, это так красиво и искренне.
Все-таки ты волшебник, Тим

Небо Июня   28.02.2018 21:02     Заявить о нарушении
Лена, привет.
Какой я волшебник, это вопрос сложный.
Но спасибо, что услышала.

Тимур Багавеев   01.03.2018 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.