Как слезы в дожде... вдохновлено Бегущим по лезвию

Обрушился закат за твоей спиной
На небе скоро появятся последние титры.
Слёзы на твоих обгоревших ресницах черно - белой палитрой
Мы вместе с тобой. И с нами дождь.

И мрак разрезают самолёты, летящие в пустоту..
Мы хотели достать до края вселенной, исполнить мечту,
Но ритм миллиардов сердец разрушил наш мир
Теперь я вижу: мечта превратилась в дым..

И последней иглой взмывает в небо ракета
Сноп пламени атомного как умирающего гения дух
Пусть астронавты узнают нового солнца закаты
Начертав на небе эпитафию родным пенатам -
Улетая сквозь горизонт..

А на моих костях, расплавленных в пожарах
Пусть вырастут однажды майские цветы заново..
Пусть море будет биться об осколки наших городов
Напевая отрывки памяти наших гордых и грустных слов..

И за твоей спиной рассыпался закат, обрушившись..
Закрой глаза, обнимай меня. Мы прощаемся в темноте..
И наши судьбы вместе пропадают в безжалостном времени
Как наши слезы пропали в дожде...


Рецензии