Смерть, или Великий уравнитель

                "Возможно, равенство – это право,
                но никакая сила на земле не сделает его фактом"
                (Оноре де Бальзак)


 Жизнь несправедлива, ибо нет в жизни равенства.
Смерть справедлива, ибо делает равенство фактом.

  Де-юре в РФ отменили  смертную казнь,
Де-факто в РФ отменили справедливость.


P.S. Мораторий на смертную казнь появился в российском законодательстве в 1997 году, когда Россия вступила в Совет Европы и подписала протокол к Конвенции о защите прав человека об отмене смертных приговоров в мирное время. Протокол так и не был ратифицирован, однако с этого момента смертную казнь в России стало запрещено применять согласно Венской конвенции.


Рецензии
Да уж, справедливей смерти нет. Никакими евроми от неё не откупишься. Жаль, что евровладельцы этого не понимают. Поэтому и теряют близких.

Надежда Совзиханова   24.10.2018 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда за понимание и поддержку!

Владимир Карамышев   24.10.2018 19:06   Заявить о нарушении