шел снег

Шёл снег . Ему привычно падать.
А мне с колен - так тяжело вставать.
И окунувшись в питерскую слякоть,
Я буду вместе с небом тосковать.
И ничего не скажешь, только молча
Смахнешь с лица обиды едкий дым.
И душу соберёшь, разорванную в клочья.
И побредешь по улицам пустым.
Ловя губами жадно влажный воздух
И впитывая кожей чёрный смог,
Я будущего слышу чётко  поступь.
А время через пальцы, как песок.
Идти с ним в ногу так порой не просто.
Летят недели, месяцы, года...
А я все так же, подхожу под рамки ГОСТа.
И грусть в глазах, прохожим  не видна.
 Кузнецова Ирина ©


Рецензии