Салават

На славной башкирский земле ты родился,
А жизнь тебе дал нефтяной комбинат,
И в город поселок в момент превратился,
И гордо назвали тебя - Салават.
Здесь дружно живут дети разных народов,
Все праздники вместе - за общим столом,
И каждый себя выражает свободно,
Мы - салаватцы, наш город - наш дом.
Здесь развито всё: производство, культура,
Торговля и спорт, медицина и связь,
И вся городская инфраструктура
Работает слаженно, объединясь.
Ты город совсем молодой, перспективный,
Стремительно вырос, окреп, возмужал,
И развиваешься очень активно,
Реализуя свой потенциал.
Носишь ты гордое имя героя,
Судьба твоя - слава, надежда и труд.
Родной Салават, мы гордимся тобою!
Пускай же невзгоды тебя обойдут,
Расти, развивайся, стремись к достиженьям,
Пусть будет дорога светла и легка!
Героев твоих имена, без сомненья,
Прославят тебя на года, на века.
Здесь трудятся люди различных профессий,
В развитие города вносят свой вклад,
Расти же, участвуя в общем прогрессе,
Наш город любимый, родной Салават!


Рецензии